鮭の照り焼き
コクのあるやさしい風味の三温糖は照り焼きによく合います。

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15分
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219kcal(1人分)
- 材料(1人分)
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- 生鮭1切
- 塩1つまみ
- 長ねぎ(白い部分)15g
- サラダ油小さじ1
- <A>
- 三温糖大さじ1/2
- 酒大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1/2
- 作り方
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- 1.鮭は骨を取り除く。塩を両面にふって5分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。長ねぎは長さ4cmに切る。<A>を混ぜ合わせる。
- 2.フライパンに油を熱し、皮目を下にした鮭と長ねぎを入れて、両面を香ばしく焼く。
- 3.<A>を回し入れ、スプーンですくって鮭にかけながら煮からめる。
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- スプーンですくって煮からめることで、たれがしっかりつき、味がなじみます。
- このレシピで使われている商品
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