鮭の照り焼き

印刷する

コクのあるやさしい風味の三温糖は照り焼きによく合います。

調理時間

15分

カロリー

219kcal(1人分)

材料(1人分)
  • 生鮭1切
  • 1つまみ
  • 長ねぎ(白い部分)15g
  • サラダ油小さじ1
  • <A>
    • 三温糖大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • しょうゆ大さじ1/2
作り方
  1. 1.鮭は骨を取り除く。塩を両面にふって5分ほど置き、出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。長ねぎは長さ4cmに切る。<A>を混ぜ合わせる。
  2. 2.フライパンに油を熱し、皮目を下にした鮭と長ねぎを入れて、両面を香ばしく焼く。
  3. 3.<A>を回し入れ、スプーンですくって鮭にかけながら煮からめる。
ポイント
  • スプーンですくって煮からめることで、たれがしっかりつき、味がなじみます。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ