ベリーコンポートのさらふわかき氷

印刷する

砂糖水から作った氷でかき氷をつくると、「さらさら ふわふわ」になるんです♪

調理時間

20分
(凍らせる時間、冷やす時間は除く)

カロリー

264kcal(1人分)

材料(2人分)
  • <A>
  • <B>
    • 冷凍ミックスベリー100g
    • 三温糖別ウィンドウで開きます30g
  • 練乳適量
  • ミント適宜
作り方
  1. 1.<A>を混ぜ合わせて上白糖を溶かし、専用の容器に入れて凍らせる。
  2. 2.深めの耐熱容器に<B>を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分間加熱した後、ラップをはずして全体を混ぜ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3.1を削って器に盛り、2を乗せ、お好みで練乳をかけ、ミントを飾る。
ポイント
  • 電子レンジ加熱中に果汁が吹きこぼれる場合がありますので、
    耐熱容器は深めのものを選んでください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ