ポテサラサンド

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じゃがいもを加熱するときに砂糖をいれると、お砂糖の効果でやわらかくなめらかに仕上がります。またほのかに「沖縄の恵み糖。」の下味がつき、やさしい風味が加わります。

調理時間

10分

カロリー

480kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 角食パン(10枚切り)4枚
  • じゃがいも2個
  • にんじん1/3本
  • きゅうり1/4本
  • 沖縄の恵み糖。別ウィンドウで開きます小さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 少々
作り方

<下準備>
・じゃがいもは角切り、にんじんはあらみじん切り、きゅうりは薄切りにしておく。

  1. 1.じゃがいもを耐熱容器に入れて、「沖縄の恵み糖。」をふりかけ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約3~4分加熱し、フォークの背でつぶした後、にんじんを加えてさらに約2分加熱する。
  2. 2.マヨネーズを加え混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 3.食パンにマヨネーズ(分量外)をぬり、薄切りきゅうりと共に挟んでカットする。
  • 電子レンジの調理時間は600Wの場合です。
  • 加熱時間は目安です。電子レンジの機種やW数により、多少異なります。
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
ポイント
  • マヨネーズはじゃがいもが温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。
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