厚焼き卵サンド

印刷する

子供の大好きな甘い厚焼き卵を、電子レンジで簡単に作ってサンドイッチに。
「かしこいかあさんの三温糖®」でカルシウムもプラス。

調理時間

10分

カロリー

432kcal(1人分)

材料(2人分)
作り方
  1. 1.角食パンくらいのサイズの耐熱容器に卵を割りほぐし、<A>を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2.電子レンジで3分加熱後、いったん取り出し、箸で表裏をひっくり返す。
  3. 3.さらに電子レンジで30秒加熱し、真ん中まで固まったら皿にうつし、粗熱が取れるまで冷まし置く。
  4. 4.食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、3を挟んで食べやすい大きさにカットする。
  • 電子レンジの調理時間は600Wの場合です。
  • 加熱時間は目安です。電子レンジの機種やW数により、多少異なります。
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
ポイント
  • 電子レンジで加熱する際、上記の時間内で固まらない場合は、追加で30秒ずつ加熱してください。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ