キャロットラペ

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にんじんの甘味とほのかに香るにんにくの風味がマッチした色鮮やかなキャロットラペは、お弁当にぴったり。「カロリーゼロ」を使ってよりヘルシーに。

調理時間

20分

カロリー

75kcal(1人分)
上白糖使用の場合:79kcal(-4kcal)

材料(2人分)
  • にんじん1本
  • 炒りくるみ適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • <A>
  • <B>
    • オリーブオイル小さじ2
    • にんにくすりおろし少々
作り方

<下準備>
・くるみは手で割って細かくしておきます。

  1. 1.にんじんは千切りにし、<A>を加えてもみ込んで10分置き、出てきた水分をきつく絞る。
  2. 2.1と<B>、くるみを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ポイント
  • おこのみでオレンジ果汁やクミンシードを加えてもおいしくいただけます。
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