紫キャベツとりんごのマリネ

印刷する

「1/2三温糖」を使ったヘルシーマリネ。紫キャベツの下処理に砂糖を使うと、塩辛くなり過ぎず水分が抜けてシャキシャキ感が際立ちます。

調理時間

20分

カロリー

91kcal(1人分)
三温糖使用の場合:94kcal(-3kcal)

材料(2人分)
  • 紫キャベツ4枚
  • りんご1/4個
  • 少々
  • こしょう少々
  • <A>
  • <B>
作り方
  1. 1.紫キャベツは千切りに、りんごは薄いいちょう切りにする。
  2. 2.ボウルに紫キャベツの千切りと<A>を加えてもみ込んで10分置き、出てきた水分をきつく絞る。
  3. 3.21のりんご、<B>を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
ポイント
  • お好みでキャラウェイシードや粒マスタードを加えてもおいしくいただけます。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ