長芋の磯辺焼き

印刷する

「三温糖」を使ってこんがり美味しそうな焼き色と香りをプラスした、さっくり食べやすい磯辺焼きです。

調理時間

10分

カロリー

96kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 長芋10cmくらい
  • ごま油大さじ1/2
  • 青のり小さじ1
  • <A>
    • しょうゆ小さじ2
    • 三温糖別ウィンドウで開きます小さじ2
    • 大さじ1
作り方

<下準備>
・<A>を混ぜ合わせておく。

  1. 1.長いもは皮をむき1cm幅の輪切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱して中火で1を両面焦げめがつくまで焼いていったん取り出す。
  3. 3.2のフライパンに<A>を入れ、とろみがついてきたら火を止める。
  4. 4.2の長芋を3に戻し入れてさっとからめて、青のりをまぶす。
ポイント
  • 長芋はなるべく触らずに焼き上げる方が、きれいな焼き色に仕上がります。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ