長芋の磯辺焼き
「三温糖」を使ってこんがり美味しそうな焼き色と香りをプラスした、さっくり食べやすい磯辺焼きです。

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10分
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96kcal(1人分)
- 材料(2人分)
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- 長芋10cmくらい
- ごま油大さじ1/2
- 青のり小さじ1
- <A>
- しょうゆ小さじ2
- 三温糖
小さじ2
- 水大さじ1
- 作り方
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<下準備>
・<A>を混ぜ合わせておく。- 1.長いもは皮をむき1cm幅の輪切りにする。
- 2.フライパンにごま油を熱して中火で1を両面焦げめがつくまで焼いていったん取り出す。
- 3.2のフライパンに<A>を入れ、とろみがついてきたら火を止める。
- 4.2の長芋を3に戻し入れてさっとからめて、青のりをまぶす。
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- 長芋はなるべく触らずに焼き上げる方が、きれいな焼き色に仕上がります。
- このレシピで使われている商品
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