桜えびと青じその混ぜ込みおにぎり

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桜えびに「上白糖」をからめて炒めることで、カリッと香ばしく仕上がります。

調理時間

10分

カロリー

189kcal(1個分)

材料(おにぎり2個分)
  • ご飯(温めたもの)200g
  • 干し桜えび大さじ山盛り2
  • かつお節大さじ1
  • 青じそ2枚
  • 上白糖別ウィンドウで開きます小さじ2
  • 少々
作り方
  1. 1.フライパン中火に桜えびを入れて乾煎りし、桜えびの香りが出てきたら、「上白糖」を加え、カリッとしてきたら火を止め、ボウルに入れる。
  2. 2.1に温かいご飯とかつお節を入れ、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3.塩で味をととのえ、おにぎりにして冷めたら青じそを巻く。
ポイント
  • 青じそは巻かずに、千切りにしてご飯に混ぜ込んでも。
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