チキンナゲット
鶏むね肉を細かく刻み、三温糖を加えてよく練ることでふんわりやわらかく仕上がります。

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30分
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73kcal(1個分)
- 材料(12個分)
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- 鶏むね肉1枚(300g)
- 小麦粉(まぶし用)適量
- サラダ油適量
- ケチャップ大さじ2
- <A>
- 三温糖
大さじ1/2
- 食塩小さじ1
- こしょう適量
- 卵1個
- 小麦粉大さじ1
- 三温糖
- 作り方
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- 1.鶏むね肉は細かく刻み、粘りが出るまでよく練る。
※ミキサーで撹拌するとより一層粘りが出てまとめやすくなります。 - 2.1に<A>を加えて混ぜ合わせ、さらによく練る。
- 3.12等分して濡らした手でナゲット型に整え、全体に小麦粉をまぶす。
- 4.フライパンにサラダ油を熱し、両面を色よく揚げ焼きにする。
お好みでケチャップ(分量外)を添える。
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- 鶏むね肉は冷たい方が扱いやすいので、なるべく手早く作りましょう
- 揚げ焼き工程の前まで作っておき、ラップで個装して冷凍保存すれば、お弁当のおかずに便利です。
- 1.鶏むね肉は細かく刻み、粘りが出るまでよく練る。
- このレシピで使われている商品
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