きゅうりとこんにゃくのきんぴら
本きび赤糖を加えることで、照りと深い甘味のあるきんぴらに仕上がります。

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10分
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77kcal(1人分)
- 材料(3人分)
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- きゅうり1本
- 突きこんにゃく(板こんにゃくの細切りや糸こんにゃくでも可)1袋(100g)
- ごま油小さじ2
- 赤唐辛子1本
- <A>
- しょうゆ大さじ2
- 本きび赤糖
大さじ2
- いりごま大さじ1
- 作り方
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- 1.きゅうりは太めの千切りにする。突きこんにゃくは1回煮こぼしてザルにあげる。
- 2.フライパンで弱火でごま油と赤唐辛子を熱し、香りが出たら1のこんにゃくを加えて強火で炒める。
- 3.きゅうりを加えて炒め、しんなりしてきたら中火に落とし、<A>を加えて炒め合わせる。
火からおろしていりごまを混ぜる。
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- お弁当箱に詰める際は、冷ましてからよく汁気を切って詰めましょう。
- このレシピで使われている商品
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