キウイとレモン寒天のフルーツポンチ
レモンが効いたさっぱりスイーツ。

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15分
(冷やし固める時間を除く)
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104kcal(1人分)
- 材料(4人分)
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- レモン寒天<A>
- 寒天2g
- 水350cc
- レモンシュガー20p
大さじ4
- レモンシュガーシロップ<B>
- 水大さじ1
- レモンシュガー20p
大さじ3
- キウイフルーツ2個
- レモン寒天<A>
- 作り方
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- 1.鍋に<A>を入れ中火にかける。沸騰したら弱火に落とし、木べらでゆっくり混ぜながら5分ほど煮て火を止め粗熱をとる。
- 2.1が触れる程度に冷めたらレモンシュガーを加えてしっかり混ぜ溶かす。
- 3.水でぬらした深めの容器に2を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.レモンシュガーシロップを作る。
小鍋に<B>を煮詰め、ゆるめにとろみがついたら冷ましておく。 - 5.器に角切りにした3、キウイフルーツを盛り4のシロップをまわしかける。
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- 煮溶かした寒天にレモンシュガーを加える際は、寒天の凝固性を損なわないよう、30~40℃に冷ましてから加えましょう。
- このレシピで使われている商品
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