ヤムウンセン

印刷する

タイで親しまれているサラダです。

調理時間

20分

カロリー

282kcal(1人分)

材料(2人分)
  • 豚こま切れ肉100g
  • えび6尾
  • 春雨40g
  • <A>
    • スイートチリソース大さじ1
    • レモンシュガー20p別ウィンドウで開きます小さじ2
    • ナンプラー小さじ2
    • しょうゆ小さじ2
  • リーフレタス適量
  • パクチー適量
作り方
  1. 1.豚こま切れ肉はざく切りに、えびは殻をむき背わたを取る。
  2. 2.ボールに<A>を混ぜ合わせておく。
  3. 3.鍋に湯を沸かし、豚こま切れ肉とえびをゆでて取り出しておく。
    同じ鍋の湯で春雨を表示通りにゆで、ザルにあげる。
  4. 4.2のボールに3の豚肉、えび、湯切りした春雨を加えて和える。
  5. 5.器にリーフレタス、4を盛り付け、刻んだパクチーを添える。
ポイント
  • 春雨が温かいうちに食べるサラダです。食べる直前に作りましょう。
  • 砕いたナッツやアボカドを添えてもおいしいです。
このレシピで使われている商品

関連度の高いレシピはこちら

おすすめレシピ トップへ