フローズンヨーグルト

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三温糖の自然な甘味とコクがヨーグルトとフルーツを引き立てます。シャリシャリ感とさわやかさが夏にぴったり。

調理時間

20分(水きりの時間、冷やす時間は除く)

カロリー

120kcal(1本分)冷凍マンゴーを使用した場合

材料(アイスキャンディ型5本分)
  • プレーンヨーグルト200g
  • お好みの冷凍フルーツ適量
  • <A>
    • 三温糖別ウィンドウで開きます大さじ7
    • 45g
    • 生クリーム大さじ3
    • 飾り用フルーツ適量
作り方

<下準備>

  • プレーンヨーグルトはクッキングペーパーをしいたザルに乗せ、3/4量程度に水きりをする。(約30分)
  • フルーツは大きければ、切っておく。飾り用フルーツは、お好みの大きさに切る。
  1. 1.耐熱容器に<A>を入れ、電子レンジで加熱し(600W1分)、粗熱をとる。
  2. 2.ミキサーに1、水きりヨーグルト、お好みのフルーツ、生クリームを加え混ぜ合わせる。
  3. 3.型に飾り用のフルーツを入れ、2を注ぎ冷凍する。
ポイント
  • フルーツの量はお好みの量で調節できます。酸味の強いフルーツは量を加減してください。
    パイナップルやマンゴーの場合は50g、ラズベリーは20g程度がおすすめです。
  • 電子レンジをご使用の際は、火傷に十分ご注意ください。
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