春キャベツの回鍋肉
豚バラ肉と旬の春キャベツでボリューム満点です!

-
20分
-
302kcal(1人分)
- 材料(2人分)
-
- 春キャベツ100g
- 豚バラ肉(焼肉用)100g
- にんにく1/2片分
- 赤唐辛子1本
- <A>
- 味噌大さじ1
- 本きび赤糖
小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- 作り方
-
- 1.<A>を混ぜ合わせておく。キャベツは4cm角に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
赤唐辛子は種を除き、にんにくは半分に切る。 - 2.フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、弱~中火で赤唐辛子とにんにくを炒める。
- 3.にんにくがきつね色になったら豚バラ肉とキャベツの硬い部分を加えて強火で炒める。
残りのキャベツも加えて6割ほど火が通ったら、<A>を加え炒め合わせる。- ※春キャベツは水分が多く柔らかいので火の入れすぎに注意してください。
- 1.<A>を混ぜ合わせておく。キャベツは4cm角に、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
- このレシピで使われている商品
-