ミートボールスパゲッティ
甘みを加えることで、お子さまにも食べやすい優しい味に仕上がります。

-
30分
-
580kcal(1人分)
- 材料(1人前)
-
- <A>
- 合いびき肉100g
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
- かしこいかあさんの三温糖®
小さじ1/2
- 塩小さじ1/3
- 卵1/2個
- パン粉大さじ2
- <B>
- 水250cc
- かしこいかあさんの三温糖®
小さじ2
- 塩小さじ1/2
- ホールトマト大さじ3
- スパゲッティー40g
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個分
- パプリカ1/2個
- スナップエンドウ1/2本
- <A>
- 作り方
-
- 1.ボウルに<A>を全て入れてよく練り混ぜ、大さじ1杯分ずつ手で丸める。
- 2.フライパンで、中火で1を焼き、火が入ったら一旦取り出しておく。
- 3.2のフライパンに薄切り玉ねぎを炒め、しんなりしたら<B>を加える。
沸騰したらスパゲッティーを半分に折って加え、時々混ぜながら炒め煮する。 - 4.汁気が1/3程になったらミートボールとパプリカを加える。
汁気がなくなってきたら麺の固さと味をみながら、水と塩で調整して仕上げ、最後にスナップエンドウを飾って出来上がり。
-
- パプリカをお好みの形(ハートや星形など)に切り抜くと可愛く仕上がります。
- このレシピで使われている商品
-