五目ひじき煮
ひじきはカルシウム、食物繊維に鉄分も豊富な優秀食材です。

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20分
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129kcal(1人分)
- 材料(4人分)
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- ひじき(乾燥)40g
- 油揚げ1枚
- にんじん1/4本
- ちくわ2本
- 大豆の水煮50g
- れんこん50g
- グリーンピース(ゆで)適量
(15g) - <A>
- 上白糖
大さじ4
- だし汁1と1/2カップ
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ3
- 上白糖
- 作り方
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- 1.ひじきを水で戻して洗い、水気をよく切る。
- 2.油揚げは油抜きをして細く切る。
- 3.にんじんはせん切り、ちくわは薄切り、れんこんは皮をむき、いちょう切りにする。
- 4.鍋に<A>の煮込み液を入れてひと煮立ちさせて、具を入れて再び煮立たせる。
- 5.落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮込む。
- 6.器に盛る時にグリーンピースをのせる。
- このレシピで使われている商品
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