肉豆腐

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牛肉のうまみが豆腐に染みておいしい。

調理時間

40分

カロリー

355kcal(1人分)
三温糖使用の場合:371kcal(-16kcal)

材料(4人分)
  • 焼き豆腐1丁
  • 牛肉(こま切れ)1枚
  • 玉ねぎ1個
  • しらたき1袋
  • 絹さや12枚
  • <A>
    • 1/2三温糖別ウィンドウで開きます大さじ2
    • (三温糖の場合)(大さじ4)
    • しょうゆ大さじ4
    • 大さじ2
    • だし汁1カップ
作り方
  1. 1.焼き豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーなどの上で水切りしておく。
  2. 2.玉ねぎは1cm幅くらいの串切りにし、絹さやは筋を取る。しらたきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3.鍋に<A>を入れて火にかける。煮立ってきたら絹さや以外の具材を入れ、落としぶたをして15分ほど煮る。途中、アクが出てきたら取り除く。
  4. 4.最後に絹さやを入れ、火を止める。
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