冷やし中華

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基礎調味料を混ぜれば、冷やし中華のタレもできちゃいます。

調理時間

25分

カロリー

414kcal(1人分)
上白糖使用の場合:436kcal(-22kcal)

材料(2人分)
  • 中華めん2玉
  • 1個
  • きゅうり1本
  • ロースハム2枚
  • もやし50g
  • <A>
    • 1/2上白糖別ウィンドウで開きます小さじ4
    • (上白糖の場合)(小さじ8)
    • 大さじ2
    • しょうゆ大さじ2
    • ごま油小さじ1
    • 中華スープ大さじ2
作り方
  1. 1.卵は薄く焼いて錦糸状にする。きゅうりとハムはせん切りにし、もやしはゆでて水気をよく切っておく。
  2. 2.<A>をよく混ぜてたれを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3.中華めんをゆでて冷水でしめ、皿に具と一緒に盛り付け、たれをかける。
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