フルーツサンド

レモンシュガー入りのホイップクリームで、とってもフルーティー!

クリスマスカラーのフルーツサンドはテーブルをカラフルに彩ります♪
フルーツの断面をきれいにみせるフルーツサンドは、コツさえ押さえておけば、意外と簡単に作れます。

調理時間
30分
  • 冷やす時間は除く
カロリー
370kcal
(1人分)

材料(4人分)

作り方

<作り方>
  1. 1クリームを作る。生クリームを泡立て、少しとろみがついてきたらグラニュ糖を加え、7分立てくらいになったらマスカルポーネチーズを加えて10分立てにする。
  2. 2キウイは皮をむいて縦4等分に切る。いちごはヘタを取る。
  3. 3食パンの耳を切り落とし、表面に1のクリームを塗り、レモンシュガーをふりかける。
  4. 43を大きめに広げたラップの上に置き、カットするライン上にフルーツを並べる。
  5. 5クリームでフルーツの隙間を埋めて残りの食パンでサンドし、軽く押さえてラップで包む。同様にしてもうひとつ作り、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  6. 6カットする。よく切れる包丁をお湯で温めて水気をふき取り、ラップをしたまま押しつぶさないよう包丁をなるべく立てて2等分に切り、ラップをはずす。
<POINT>
  • 「ラップで包んで、冷蔵庫でよく冷やすこと」「よく切れるあたためた包丁を使い、立てて切ること」がきれいな断面をつくるポイントです。

このレシピで使われている商品

  • グラニュ糖

  • レモンシュガー20p

    こちらでご購入いただけます cotta

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