シュトーレン風パウンドケーキ
ロザッティ®のカリッとした食感が楽しいアクセント!
作り方
- <下準備>
-
- ※バターを室温に戻しておく。
- ※ドライフルーツミックスにラム酒をふりかけて2~3時間置く。
- ※クルミは粗く刻み、焦がさないよう注意しながらトースターで軽くローストしておく。
- ※オーブンを170℃に予熱しておく。
- <作り方>
-
- ボウルにバターと「沖縄の恵み糖。」を入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 1に溶いた卵を加えてしっかりと混ぜ、ふるった粉類(☆)を加えてゴムベラで混ぜる。
- 2にドライフルーツとクルミをさっくりと混ぜ合わせる。
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、3を流し入れ、「ロザッティ®」を均一に乗せる。
- 170℃に予熱したオーブンで55分焼き、型から外して冷まし、ラップで包んで常温で1日休ませる。
- ラップを外し、「粉砂糖」をまぶす。