手作りデコマシュマロ

ふわふわのマシュマロをPOPにデコって華やかさを演出しましょう♪

手作りデコマシュマロ
所要時間
40分
カロリー
31Kcal(1個分)

材料約30個(約2.5cm角)

  • 卵白2個分
  • 国産さとうきび糖80g
  • ゼラチン10g
  • レモン汁小さじ1
  • コーンスターチ適量
  • ミルクチョコレート適量
  • アラザン、カラースプレー適量
  • スティック適量
  • 深めのバットを使用します
    (四方15cm、高さ3cmくらいが適当です)

作り方

  1. 1ゼラチンは水大さじ4(分量外)でふやかしておく。
    深めのバットにオーブンペーパーを敷き、コーンスターチを適量ふるっておく。
  2. 21のゼラチンを湯煎にかけて温め、「国産さとうきび糖」40g、レモン汁を加え、混ぜ溶かす。
  3. 3ボウルに卵白と残りの「国産さとうきび糖」40gを入れてハンドミキサーで泡立てはじめる。
    • ボウルやミキサーに水分や油分が入らないよう注意
    5分立てくらいに泡立ったら、2のゼラチン液を少量ずつ加えながら8分立てまで泡立てる。
    用意したバットに流し入れ、表面をならして冷やし固める。
  4. 4食べやすい大きさにカットし、コーンスターチを薄くまぶす。
  5. 5ストローなどのスティックを刺し、湯煎して溶かしたチョコレートを絡め、お好みのデコレーションをする。
    • 写真は約2.5cm角にカットしています
    • チョコレートは固まっても溶けたままでも美味しくいただけます

このレシピで使われている商品

  • 国産さとうきび糖

    こちらでご購入いただけます cotta

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