フォンダンショコラ
冷やしても温めてもチョコレートのリッチな味わいが楽しめます♪
作り方
- <下準備>
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オーブンを200°Cで予熱する。
- <作り方>
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- ボウルにチョコレートとバターを入れて湯せんで溶かし混ぜる。
- 別のボウルに卵と「1/2上白糖」、塩を合わせ、1を加えて混ぜる。
- 2に薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる。
- 紙製のマフィン型にバターを適量塗り、3を8分目まで注ぎ入れる。オーブンを180°Cに下げて、表面全体が焼けて中がやわらかそうな状態になるまで9~11分ほど焼く。
- 5分ほどおいて粗熱が取れたら型から外し、「粉砂糖」をまぶし、お好みでベリーやミントを添える。
- ※焼きたての状態でチョコレートが流れだします。
- ※型が小さいとチョコレートが流れないことがあります。