三井製糖ロゴマーク
サイト内検索 サイトマップ

トップページ 知る・楽しむおすすめレシピ > 牛肉のしぐれ煮

知る・楽しむメニュー 知る・楽しむ

牛肉のしぐれ煮 印刷用画面へ
一人前あたりのカロリー
上白糖なら
337kcal
すこしですむさとうなら
324kcal -13kcal
カロリーゼロなら
320kcal -17kcal
お砂糖を使うときと比較して

材料(2人分・1人分約170g
薄切り牛肉 100g
ごぼう 1/4本
しょうが 2本
ごま油 小さじ2
 (a) −水 150CC

−酒 大さじ1

−しょうゆ 大さじ1

すこしですむさとう 小さじ1/2

 またはカロリーゼロ
(上白糖の場合 大さじ1)
※人数を増やす場合は、材料の量はそのまま人数の倍数でかけてください。

 作り方
  1. ごぼうは皮をむいて斜め切りに、しょうがも皮をむいて千切りにします。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、しょうがを入れて香りが出たら牛肉とごぼうを入れて炒めます。
  3. 肉の色が変わったら(a)を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰めます。

このページの先頭へ▲

<<一覧へ戻る

当サイトのご利用について 当サイトの個人情報保護について Copyright(C)2000-2014.Mitsui Sugar Co., Ltd. All rights Reserved.