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トップページ 知る・楽しむおすすめレシピ > ほうれん草の胡麻和え

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ほうれん草の胡麻和え 印刷用画面へ
一人前あたりのカロリー
上白糖なら
82kcal
すこしですむさとうなら
72kcal -10kcal
カロリーゼロなら
68kcal -14kcal
お砂糖を使うときと比較して

材料(4人分・1人120g)
 ほうれん草 2束
 すり胡麻 大さじ4
 (a)胡麻和えのたれ −だし汁 大さじ2

−みりん 小さじ1

−濃口しょうゆ 大さじ1と1/2

すこしですむさとう 小さじ1 (またはカロリーゼロ  同量)

 作り方
  1. ほうれん草を熱湯で30秒茹でて絞り、ざく切りします。
  2. (a)の胡麻和えのたれをかけてよく混ぜ、すり胡麻をトッピングします。

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