トップページ > スプーン印×コウケンテツ > スプーン印のレシピコンテスト > 結果発表
スプーン印×コウケンテツ
みなさんから多数のご応募をいただいた「三井製糖レシピコンテスト」の受賞作品が決定!
結果発表 : 2013年3月2日発売予定の『オレンジページCooking春レシピ』掲載
1/2上白糖 250g
1/2三温糖 250g
沖縄の恵み糖。 400g
国産さとうきび糖 600g
「スプーン印のこだわり砂糖を使ったオリジナルレシピコンテスト」にたくさんのご応募をいただき、
ありがとうございました。
厳正なる審査によって選ばれた優秀賞10作品をご紹介いたします!
非常にレベルの高い作品が多く、素晴らしいメニューが盛りだくさん。
応募作品には、「酸化防止」や「メイラード反応」などの砂糖の調理効果を活かしたものも多く、
試食をしてあらためて、料理やお菓子に甘みは欠かせないものだと感じました。
基礎調味料である砂糖を調理上、大切に考える方々の意識の高さが表れたレシピコンテストだったと思います。
シンプルながら、土地の暮らしが感じられる素敵なレシピです。